海外网 > 投资>视频>

中国演画艺术家黄凤荣

视频信息
发布时间:2017-11-23 11:21:42  来源:海外网        (责编:王瑞景、季冉冉)
简介:

黄凤荣以跨界的艺术风格著称,将绘画与表演相结合,其最大特点是以独具一格的表现方式让绘画过程本身成为艺术,赋予绘画与表演艺术新的灵魂,揭开了中国演画的帷幕。其舞台表现和艺术风格受到广泛的关注和好评。

2010年作品《我的人生我的日子》获得中国深圳首届画博会最佳创意奖。同年,他与央视节目《我要上春晚》一举成名,其演画艺术在央视节目上初露锋芒,崭露头角,被誉为“绘画表演艺术家”。此后频繁亮相中央电视台与各大卫视节目,曾为法国玫瑰苏菲玛索,美国金融大亨吉姆·罗杰斯,俄罗斯太空人谢尔盖·列温,黎明,赵薇,唐国强等众多国内国际名人现场演画。

他开创了倒画拓展到脚踩画,拼贴画,玻璃重影画,金粉画等新兴艺术表现形式,令人耳目一新,其油画创作多次获奖。拼贴画作品《谁最美》《自由引导人民》分别受邀在法国卢浮宫卡鲁塞尔厅中法50周年艺术展与法国凡尔赛展览上进行展出。