海外网搜索 海外网首页移动客户端 评论 资讯 财经 华人 台湾 香港 历史 社区 视频 新加坡 德国 荷兰 滚动
海外网 > 投资 > 视频 >

绘画表演艺术家——黄凤荣

视频信息
发布时间:2017-08-09 10:58:05  来源:海外网        (责编:王瑞景、季冉冉)
简介:

黄凤荣,自由艺术家,福建莆田人,现居于深圳。他以跨界的艺术风格著称,将绘画与表演相结合,开创了中国绘画表演艺术的先河,赋予了艺术更开放更超前的全方位感知。曾为德国总统霍期特·克勒、法国玫瑰苏菲·玛索、美国金融大亨吉姆·罗杰斯、俄罗斯航天员谢尔盖·列温、阿联酋部长谢赫纳哈扬,以及黎明、赵薇、唐国强、蒋大为等国内大腕明星现场演画。

“凤荣1+1=3跨界艺术概念:绘画+表演=演画;绘画+舞台=画剧;绘画+直播=画星;绘画+联盟=画盟”。

游艺

早年游历于中国艺术前沿。对于绘画,他一直有着自己独到的艺术见解和匠人般坚持不懈的艺术精神,于是开始思考美术的新形式,推出了绘画与表演跨界融合的全新艺术形式,带来了新艺术主义兴起。后经过不断的尝试,于2010 年央视节目《我要上春晚》一举成名,自此揭开了中国演画的帷幕。

道艺

迄今黄凤荣的油画创作与多媒体装置作品获最佳创意奖和优秀作品奖,其创作作品被知名企业家、演艺界大腕、海外艺术机构收藏。